Главная > Все новости > путина называют пророком, а война в Украине подобна Первой мировой — новые месседжи россии

путина называют пророком, а война в Украине подобна Первой мировой — новые месседжи россии

Войну в Украине теперь хотят сравнивать с Первой мировой, а не Невской битвой

Российские власти продолжают диктовать свои условия пропагандистам, сочиняя все новые и новые методички. Недавно государственным и провластным росСМИ предлагали сравнивать путина с известным князем, а войну в Украине — с крещением Руси и Невской битвой, а теперь решили сравнить так называемую «спецоперацию» еще и с Первой мировой войной.

Новые «рекомендации» для пропагандистов оказались в распоряжении «Медузы». Провластных журналистов просят донести, что якобы и в начале XX века, и сейчас россия «была втянута» в военное противостояние странами Запада.

Российские власти снова пытаются убедить граждан в том, что якобы Запад регулярно развязывает войны из-за своих «колониальных претензий», а рф принимает в них участие исключительно потому, что «вступается за братские народы», «своих не бросает» и «встает на защиту угнетенных». Именно так якобы поступила Российская империя в 1914-м, ведь «не смогла бросить» Сербию.

Войну в Украине пропагандистам предлагают называть «современным украинским кризисом», истоком которого якобы стал «Евромайдан» и военные действия на Донбассе. Также россиян хотят убедить, что западные страны после 2014 года начали «спонсировать русофобскую идеологию в Украине». Роль россии в войны снова предлагают назвать мирной, ведь власти страны якобы хотели погасить конфликт, но им США не дали, потому и началась «спецоперация».

Очень интересным кажется раздел в методичке для пропагандистов, где речь идет об «антиамериканском тренде». Вроде бы совсем скоро США не смогут найти себе союзников и торговых партнеров. Никакие причины этого не указаны, но авторы этого опуса предлагают выставить российского президента за пророка, который еще в далеком 2007 году говорил о «формировании нового миропорядка». Якобы это миссия россии, а базовые принципы этого миропорядка должны быть такие:

  • «безопасность ни одного государства не должна осуществляться за счет снижения уровня безопасности другого государства»;
  • «изобилие ни одного народа не должно достигаться на средства другого народа или государства».

Авторы методички говорят, что «россия уже в 2007 году стала пророком будущей дегегемонизации международных отношений».

Запомнят ли российские пропагандисты новые объемы информации, которую им придется распространять, вопрос открыт. А пока, как сообщал «Телеграф», им не удается по заказу кремля даже нормально снять видео, в которых обвинения летят в сторону ВСУ.

#Кремль #Россия #Пропаганда #методичка