Главная > Все новости > Путина настраивают против кадырова военные и спецслужбы — Kit

Путина настраивают против кадырова военные и спецслужбы — Kit

Глава Чечни может позволить себе критиковать топ-чиновников рф

Президент россии владимир путин не доволен деятельностью главы Чечни рамзана кадырова, который «захватывает» уже оккупированные рф поселения, на фоне неудач российской армии в Украине.

Об этом сообщает Kit — проект бывших журналистов издания «Медуза».

По словам собеседников издания, в Кремле были довольны кадыровым, который активно поддерживал «спецоперацию» и отправил «кадыровцев» воевать в Украину. Однако из-за неудач российской армии путина все чаще раздражает медийная активность главы Чечни. Военное руководство и спецслужбы подпитывают это недовольство. Первым не нравится, что «кадыровцы» с помощью соцсетей продвигают свой образ более умелых бойцов в сравнении с другими российскими подразделениями. Вторых давно смущает самостоятельность и «разнузданность Кадырова».

По словам источника в администрации президента рф, кадырову позволено публично критиковать российских топ-чиновников, но без угроз. «Трогать» главе Чечни не позволено только самых высокопоставленных чиновников, к примеру, премьер-министра Мишустина или мэра Москвы Собянина.

В целом, кадыров выгоден официальной Москве.

«(Кадыров) это такой «плохой парень». Официальные лица всегда могут указать, что он говорит от своего лица, что это такой особый регион, но не политика страны в целом. Если градус позиции Кадырова совпадает с официальной позицией, как это было в начале войны, — это ему в плюс. Он хотел бы, чтобы таких совпадений было больше, но настрой (путина) часто не чувствует», — рассказал второй источник Kit, близкий к Кремлю.

Ранее сообщалось, что кадыров выступил на просветительском форуме в россии.

Напомним, в апреле путин сделал героем россии личного палача кадырова.

#Украина #Россия #Владимир Путин #Рамзан Кадыров