Главная > Все новости > Путин заявил, что цель войны россии с Украиной — ликвидация антироссийского анклава, видео

Путин заявил, что цель войны россии с Украиной — ликвидация антироссийского анклава, видео

Цели войны в Украине постоянно меняются

В четверг, 1 сентября, на 190-й день полномасштабного вторжения рф в Украину в кремле озвучили новую цель так называемой «спецоперации».

С соответствующим заявлением выступил в четверг, 1 сентября, президент рф владимир путин. Он сказал, что целью войны в Украине якобы является «ликвидация антироссийского анклава».

«На территории Украины создается угрожающий самой россии антироссийский анклав, его ликвидация — цель специальной военной операции», — заявил путин в ходе посещения Музейного и театрально-образовательного комплекса в Калининграде. Там глава кремля провел открытый урок «Разговор о важном», участниками которого стали победители олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта.

В ответ на это высказывание российского диктатора высказался в своем аккаунте в Твиттер советник главы ОП Михаил Подоляк.

«Можно долго говорить: «Нас спровоцировало НАТО». А потом выйдет путин и скажет: «Наша цель – ликвидировать Украину, потому что мы отрицаем существование такого государства». В День знанийроссии стоит упомянуть урок истории. Украина – место, откуда все началось. Украина тоже место вашего бесславного финала», — написал он.

Напомним, путин, объявляя о начале полномасштабной войны в Украине, заявлял, что целью «спецоперации» являются «денацификация» и «демилитаризация». Спустя полгода российские политики все реже употребляют эти термины, говоря о целях войны.

Ранее сообщалось, что у путина начались проблемы и со второй рукой. Это было заметно во время последней встречи президента рф с главой Росгвардии виктором золотовым.

#Украина #Россия #Владимир Путин #Война с Россией