Главная > Все новости > Путин выбрал худший сценарий вторжения в Украину — Кирилл Буданов

Путин выбрал худший сценарий вторжения в Украину — Кирилл Буданов

По словам генерала, путин избрал худший сценарий вторжения своей армии в Украину

Высшее командование вооруженных сил и разведки россии на 40% состоит из уроженцев Украины, поэтому у Москвы не было проблем с информацией об украинском правительстве и обществе. При этом кровавый диктатор владимир путин решил не прислушиваться к своим советникам, когда начинал войну против Украины.

Об этом сообщил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью The Wall Street Journal.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

По словам Буданова, российский президент отверг все советы представителей вооруженных сил и разведки РФ по поводу осторожных шагов в Украине.

«Меня поражает российская глупость. Из всех вариантов, которые были у путина перед началом войны, он выбрал жесточайший и худший вариант. Российские специалисты неоднократно предупреждали его, что этот вариант является последним и требует очень тщательной оценки. Они имели гораздо лучшие варианты для него. Теперь видим результат», — отметил руководитель ГУР.

Напомним, что по мнению военного эксперта Сергея Грабского, российские оккупанты прокололись еще и в том, что недооценили возможности Вооруженных сил Украины. Бездумная подготовка привела к тотальным потерям живой силы и военной техники.

Также «Телеграф» сообщал, что оккупанты понесли потери на ключевом направлении — об этом свидетельствует свежая карта боев в Украине от британской разведки.

#Украина #Россия #Война #Владимир Путин #Разведка #Кирилл Буданов