Главная > Все новости > путин сделал все, чтобы Украина и россия никогда не примирились – Стефанчук

путин сделал все, чтобы Украина и россия никогда не примирились – Стефанчук

Некоторые действия российских оккупантов не заслуживают прощения, считает политик

Украинский народ вряд ли когда-то сможет полностью примириться с соседней россией после окончания нынешней войны. По словам спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука, кровавый диктатор владимир путин сделал все возможное, чтобы о нормально сосуществовании двух стран не было в будущем и речи.

Об этом политик рассказал во время интервью австрийскому изданию Kronen Zeitung. Он подчеркнул, что зверства армии рф на территории Украины слишком жестоки и масштабны, чтобы речь когда-либо зашла о прощении.

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

«Всем, кто потерял семью в Буче или Ирпене, кого похитили из Мариуполя, или беременным женщинам, потерявшим мужей и нерожденных детей при попытке к бегству, будет трудно простить», — объясняет Стефанчук.

Также он говорит, что кровопролитие украинцев касается не только мирных жителей, но и потерь на фронте. А общие потери Украины весьма велики, что, разумеется, требует справедливости. По мнению Руслана Стефанчука, для нашей страны такой справедливостью станет победа в войне и наказание всех виновников.

При этом политик подчеркнул, что Украина не стремится к победе «любой ценой» — для нашей страны важна каждая жизнь гражданина, будь то мирный или солдат.

«Главный наш приоритет — спасти чью-то жизнь», — отметил спикер парламента.

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал, что президент Владимир Зеленский также не сомневается в победе над российскими оккупантами. Вместе с этим он подчеркивает, что мирные переговоры начнутся только тогда, когда Москва покажет свою готовность к диалогу конкретными действиями.

О необходимости справедливого наказания для российских захватчиков, к слову, говорили и европейские лидеры, накануне побывавшие в Украине с визитом. Особенно их впечатлила поездка в разбитый оккупантами Ирпень.

#Украина #Россия #Война #Примирение #Руслан Стефанчук