Главная > Все новости > Путин назвал Эрдогана премьером после того, как президент Турции опоздал на встречу, видео

Путин назвал Эрдогана премьером после того, как президент Турции опоздал на встречу, видео

С главой кремля давно уже никто не считается

В пятницу, 16 сентября, президент рф владимир путин после публичного унижения на встрече с главой Киргизии Садыром Жапаровым вновь угодил в неловкую ситуацию.

В Самарканде (Узбекистан) в рамках саммита ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) прошли переговоры путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает пресс-служба главы кремля. Президент рф вновь в одиночестве ожидал высокопоставленного коллегу.

Примечательно, что путин, похоже, обиделся на главу Турции и в ответ даже назвал того «премьер-министром». Отметим, Эрдоган был премьером Турецкой Республики с 14 марта 2003 по 28 августа 2014 года. Затем он занял должность президента страны.

Добавим, что лидеры Азербайджана и Индии также заставили путина ждать.

К слову, подобное унижение президента рф произошло летом 2022 года в Иране, где Эрдоган дважды «поставил путина на место».

Напомним, унижение путина на саммите ШОС начались уже по прилету в Узбекистан. Просто сравните, как узбеки встречали главу кремля и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Затем неловкая ситуация возникла во время переговоров путина с лидером Китая. Также в сети появился унизительный для путина снимок с саммита в Самарканде.

#Турция #Россия #Владимир Путин #ШОС #Реджеп Тайип Эрдоган #Война с Россией