Главная > Все новости > путин 9 мая может заявить о победе в войне против Украины, считает Денис Попович

путин 9 мая может заявить о победе в войне против Украины, считает Денис Попович

Главный редактор «Апостроф» Денис Попович рассказал, чего можно ждать от российского диктатора в скором времени

Президент россии владимир путин всегда делал нестандартные шаги, которые нам казались нестандартными именно потому, что он живет в параллельной реальности и в собственном мире.

Широкомасштабное вторжение в Украину 24 февраля – это и есть плод такой параллельной реальности.

Поэтому совсем не обязательно, что 9 мая путин объявит мобилизацию или войну только потому, что мы ждем от него чего-нибудь подобного.

Почему бы не предположить, что в этот день путин объявит победоносное завершение «спецоперации», «освобождение» Донбасса и «денацификацию» южных территорий Украины с последующим их присоединением в состав россии под эгидой «Таврической губернии».

Так что не мобилизация и не война, а эдакое переворачивание шахматной доски с одновременной попыткой самостоятельно выйти из игры.

Таким образом путин может попробовать в одностороннем порядке, несмотря на объективные обстоятельства, присудить себе победу в войне с фиксированием новых границ, которые будут соответствовать линии фронта на 9 мая. Это поможет ему сохранить лицо перед собственным окружением и обществом, а также попытаться скрыть от населения рф неудачное течение боевых действий.

А для того чтобы Украина согласилась с этим «предложением», нам сделают толстый намек на возможное использование ядерного оружия, если конечно мы откажемся засчитать путину победу и все же попытаемся освободить собственные земли.

Итак, некий сферический «Минск-3». Этот ход со стороны кремля вовсе не будет учитывать реальное расписание сил, но согласитесь, он вполне в духе путина, трижды объявлявшего победу в Сирии, опять же находясь в собственной реальности.

Считайте это моим личным предположением о возможных событиях 9 мая. Вероятная реакция на подобный сценарий со стороны украинской власти и иностранных партнеров — это уже другая история.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.