Главная > Все новости > Пожар в Костроме сегодня – сгорел развлекательный центр Полигон, есть жертвы, фото и видео

Пожар в Костроме сегодня – сгорел развлекательный центр Полигон, есть жертвы, фото и видео

Пламя полыхало всю ночь

В россии масштабный пожар унес жизни восьмерых человек, еще четверо — пострадали. В Костроме загорелось развлекательное заведение «Полигон». Около 2:37 по местному времени вспыхнуло здание — эвакуировать удалось 250 человек.

Количество погибших увеличилось — поначалу называли цифру в пять жертв, затем прокуратура рф сообщила, что их больше. Пожар был настолько сильным, что локализовать его удалось лишь через час, а на 8 утра по местному времени все еще не потушили до конца (7 по Киеву).

Обновления на 9:30 по Киеву — погибли уже 15 человек, обнаружены тела.

По обновленным данным, пожар стал причиной смерти 13 человек. Причиной возгорания могла стать петарда, которую в «Полигоне» использовал один из посетителей.

Из-за сильного задымления из ближайшего дома также эвакуировали 15 человек. Площадь пожара составила 3500 кв.м.

Кострома пожарКафе Полигон в КостромеПожар в Костроме

«Полигон» не самое фешенебельное заведение в Костроме. Средняя оценка на рейтинговых сайтах — 2 из 5. На территории находится ночной клуб, кафе.

Кострома — областной центр в россии и крупный порт на реке Волга. В городе живут почти 300 тысяч жителей.

Кострома на карте

Ранее «Телеграф» сообщал про масштабный пожар на складе технопарка «Успенский» в Подмосковье. Площадь возгорания составила пят тысяч кв.метров. В тот же день горело в Белгородской области. Но в этом пожаре уже успели обвинить украинских военных. В Шебекино горело на территории лакокрасочного завода.

#Пожар #Россия #Кострома