Главная > Все новости > Потери россиян в войне 22 апреля – ВСУ уничтожили 12 танков, 21 БМП и 6 беспилотников на востоке и Донбассе

Потери россиян в войне 22 апреля – ВСУ уничтожили 12 танков, 21 БМП и 6 беспилотников на востоке и Донбассе

ВСУ удалось уничтожить вражеский склад с топливом и боеприпасами

В Украине продолжается битва за Донбасс, в ходе которой украинская армия наносит серьезные потери российским оккупантам. На 58-й день войны наши воины в Донецкой и Луганской области отразили 8 вражеских атак и уничтожили десятки единиц техники.

Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

Свежие факты и аналитика – правдиво о войне с россией

Так, на Донбассе за день было уничтожено 9 российских танков, 3 артиллерийские системы, 18 единиц бронированной техники, одна боевая бронированная машина, 13 единиц автомобильной техники и один топливозаправщик вражеской армии. Кроме того, украинские подразделения противовоздушной обороны сбили 4 российских беспилотника типа «Орлан-10».

В свою очередь оперативно-тактическая группировка «Восток» сообщила, что в зоне их ответственности удалось уничтожить склад с топливом и боеприпасами российской армии. Во время наступления также было ликвидировано около 130 российских солдат, 3 танка, 3 БМП, 4 БТР, 1 ББМ, 13 единиц автомобильной техники и 2 беспилотника.

Напомним, что по состоянию на утро 22 апреля российские оккупанты потеряли более 21200 солдат, 838 танков, 2162 бронированных машин и тысячи других единиц военной техники.

Потери россиян в войне

Ранее «Телеграф» сообщал, что в сети появилось эпическое видео с российским крейсером «Москва», который охватил масштабный пожар после удара двумя украинскими ракетами «Нептун».