Главная > Все новости > Потери россии в войне с Украиной — украинцы разбомбили беспилотник, 4 вертолета и Су-34 за 11 марта

Потери россии в войне с Украиной — украинцы разбомбили беспилотник, 4 вертолета и Су-34 за 11 марта

Потерь противника может быть еще больше, ведь они уточняются.

В течение шестнадцатого дня войны с российскими оккупантами украинские авиаторы совершили около десяти налетов на вражескую технику и разбили несколько колонн рашистов.

Об этом сообщило Командование воздушных сил ВСУ.

Так, украинские военные на бомбардировщиках Су-24м, штурмовиках Су-25, вертолетах Ми-24 нанесли около 10 мощных ракетно-бомбовых ударов по бронированной технике и живой силе рашистов.

А благодаря истребительной авиации на самолетах Су-27 и МиГ-29 было проведено за 11 марта около 10 воздушных боев по нескольким направлениям и запущено 9 ракет «воздух-воздух» по вражеским самолетам. Во время боев, как отмечается, обошлось без потерь среди украинских военных, чего не скажешь о российских оккупантах.

Отмечается также, что зенитные ракетные подразделения Бук-М1 и С-300 поразили пять воздушных целей: беспилотный летательный аппарат «Форпост» и четыре вертолета оккупантов. Однако цифра потерь противника не окончательная, ведь информация уточняется.

А силами противовоздушной обороны оперативного командования «Север» удалось уничтожить российский бомбардировщик-истребитель Су-34 в Черниговской области.

Ранее «Телеграф» сообщал, что пленный российский летчик во время брифинга заявил о некомпетентности своего руководства, а также извинился перед украинским народом.