Главная > Все новости > Поставки HIMARS и MLRS Украине могут составить 25-30 штук – конгрессмен

Поставки HIMARS и MLRS Украине могут составить 25-30 штук – конгрессмен

Недостаток систем ракетно-залпового огня будет компенсирован с помощью дальнобойной артиллерии

Американский конгрессмен, глава Комитета по вооружениям нижней палаты Конгресса США Адам Смит решил прояснить вопрос с количеством установок HIMARS и других ракетных систем залпового огня, которые могут быть предоставлены Украине партнерами по антипутинской коалиции с целью значительного уменьшения атакующего потенциала оккупантов.

«Мы готовы предоставить Украине столько установок HIMARS, сколько мы можем. Не факт, что в нашем арсенале есть 50 таких установок. Я думаю, сейчас цель – достичь количества 25-30 ракетных установок залпового огня», — сказал Смит во время приема американской делегации в Офисе президента, пишет Радио Свобода.

По словам Смита, в дополнение к американским HIMARS могут поступить нескольких систем MLRS из Великобритании и других стран.

Конгрессмен предполагает, что их количество вряд ли будет слишком большим (ранее представители ВСУ называли желаемое количество установок на уровне 50 или 60), но «наскрести по складам» 25 или 30 установок союзникам вполне по силам.

Как известно, сейчас в Украину уже доставлено 12 систем HIMARS из США и определенное количество британских MLRS M270. Но, конечно, чем будет больше их количество, тем ближе будет победа над путлером.

В этой связи напомним, что 22 июля президент США Джо Байден подписал документ о предоставлении Украине пакета военной помощи, в который входят четыре реактивных системы залпового огня HIMARS, 36 тысяч артиллерийских снарядов, бронебойные системы и 580 беспилотников Phoenix Ghost.

#США #Минобороны #Конгресс США #HIMARS #Залповый огонь