Главная > Все новости > Получить пенсию украинцам за границей не удастся, если срок карты истек

Получить пенсию украинцам за границей не удастся, если срок карты истек

По возвращению в Украину этот вопрос можно будет решить

Некоторые украинские пенсионеры, которые из-за войны войны были вынуждены уехать из Украины, не смогут получить выплаты от государства. Речь идет о тех гражданах, у которых истек срок действия карты для социальных выплат.

Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины, отметив, что пенсия никуда не денется и ее можно будет получить по возвращении на территорию государства.

Проверенные новости о войне и не только – ищите в нашем Telegram

Выехавшая за границу пенсионерка из Украины обратилась в Пенсионный фонд с вопросом: «Закончился срок действия карты. Получить новую не могу, нахожусь за пределами Украины. Но есть действующая карта Монобанка. Можно ли перечислять пенсию на эту карту? Все реквизиты есть» .

На что сотрудники фонда ответили, что перевести пенсию на карту «Монобанка» невозможно и посоветовали ознакомиться с перечнем финучреждений, осуществляющих выплату пенсий. При этом пенсионерку успокоили, что она сможет получить выплаты по возвращению в Украину.

«Деньги будут накапливаться на вашем счете. Вы сможете их получить по возвращении», — отметили в ПФУ.

Напомним, что в Украине в этом году проведут плановый перерасчет пенсионных выплат. На прибавку могут рассчитывать те граждане, которые вышли на пенсию в течение 2021-2022 годов, однако продолжают работать.

Ранее «Телеграф» сообщал, что части пенсионеров облегчили процедуру получения пенсий.

#Украина #Пенсионный фонд #Пенсии #Внутренне перемещенные лица