Главная > Все новости > Погода в Украине – синоптики рассказали о метеоситуации на ближайшие дни

Погода в Украине – синоптики рассказали о метеоситуации на ближайшие дни

У украинце появился едва ли не последний шанс насладиться «летней» погодой с «осенними» температурами

Несмотря на тревожные прогнозы народных синоптиков о заморозках и похолодании, понедельник, 5 сентября, в Украине будет солнечным.

Об этом пишет в своем Facebook синоптик Наталья Диденко.

«Дожди маловероятны, облаков, хотя и красивых, белых, мало, но много голубого неба», — рассказывает она.

Если говорить о температуре воздуха, то она 5 сентября «будет сдержанной»: прохладнее на востоке и севере, +15+19 градусов, теплее на западе и юге, +17+24 градуса, в центральной части – умеренно тепло, +16+20 градусов. Ночь, конечно, уже холодная, ожидается +7+12 градусов, в северных областях и на северо-востоке +4+9 градусов.

В столице 5 сентября ожидается солнечная «красивая погода» с максимальной температурой воздуха около +18 градусов. Ночью, вечером, утром столбики термометров будут опускаться до +7+11 градусов.

Говоря о погоде в продолжение недели, синоптик также настроена оптимистично.

«Большую часть недели мы будем находиться в сухой солнечной погоде, серьезные дожди прибудут в Украину, какие, сколько – будем смотреть вместе», — пишет она.

Предположения (прогноз) Натальи подтверждают ее коллеги из Гидрометцентра.

Так, во вторник ситуация практически не изменится. Правда, ночью станет холоднее – на большей части территории градусник покажет не больше +7…+8. Теплее всего будет на юге — до +23 (в Крыму), а холоднее — как и в понедельник, на востоке.

Но вот к концу недели цифры на градуснике поползут вверх и станет чуть теплее. Без осадков. Ночью температура будет опускаться до +5 (Луцк, Ровно), а днем подниматься до + 23 (в Крыму), на остальной территории — до +20.

В последний день рабочей недели без дождей не обойдется. Осадки «зацепят» всю западную Украину.

Ну а выходные уже будут полностью «мокрыми» – дожди пойдут как в центре, так и на Юге, и на Западе страны.

К счастью, вторая декада сентября, по мнению народного синоптика Владимира Деркача, порадует украинцев настоящим осенним теплом, хоть и без возвращения к летним температурам. При этом вероятность осадков будет очень низкой.

#Погода #Дожди #Температура #Синоптик