Главная > Все новости > Почему нельзя разогревать еду в фольге в микроволновке и чем ее можно заменить

Почему нельзя разогревать еду в фольге в микроволновке и чем ее можно заменить

Если вы хотите, чтобы ваша микроволновка работала еще долго, фольгу в ней греть не стоит.

Микроволновая печь — это самая популярная и необходимая на каждой кухне бытовая техника, которая во многом облегчает жизнь домохозяйкам. Более того, в ней можно не только разогревать еду, но и готовить некоторые блюда, к примеру пиццу или хрустящие картофельные чипсы. Однако не стоит забывать, что каждая техника требует ухода и правильного к себе «отношения».

Ранее «Телеграф» писал, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи, а теперь мы хотим рассказать, чем чревато использование фольги при нагревании еды в микроволновке.

Почему нельзя ставить фольгу в микроволновку

Фольга – это тонкий кусок металла, который при нагревании не поглощает микроволны, а отражает их, в результате чего нагревается не еда в алюминиевом контейнере, а сама микроволновка. В лучшем случает это закончится тем, что ваша еда так и останется холодной, однако также это может привести к образованию искры с последующим возгоранием микроволновой печи. Поэтому прежде чем ставить фольгу в микроволновку, стоит задуматься, не проще ли переложить еду в ту посуду, которую можно разогревать.

Какую фольгу можно использовать в микроволновке

Однако не все так критично, и в мире существует «заменитель» алюминиевой фольги, который подойдет для использования в микроволновке. Речь идет о фольгированной бумаге. Внешне она похожа с обычной алюминиевой фольгой, но у нее есть ряд отличий и преимуществ:

  • многослойность и толщина;
  • повышенная жаропрочность;
  • отверстия для вывода пара и избытка тепла.

Напомним, ранее «Телеграф» писал о том, что делать, чтобы стиральная машинка не «скакала» во время стирки и отжима.