Главная > Все новости > По 30000 грн будут ежемесячно получать солдаты срочной службы ВСУ во время военного положения

По 30000 грн будут ежемесячно получать солдаты срочной службы ВСУ во время военного положения

Размер финансовой мотивации для борьбы с захватчиками был озвучен в Минобороны.

Украинские военнослужащие-срочники в период действия военного положения будут получать дополнительное вознаграждение в размере 30 000 гривен.

Как сообщили в Минобороны, Кабмин уже внес соответствующие изменения в постановление от 28 февраля 2022 г. № 168 и исключил ограничения по выплате военнослужащим срочной службы на период действия военного положения дополнительного вознаграждения 30 000 гривен ежемесячно.

Так, дополнительное вознаграждение от государства получат служащие следующих ведомств: ВСУ, СБУ, Служба внешней разведки, Минобороны, Нацгвардия, ГПСУ, Управление государственной охраны Украины, Госслужба спецсвязи и защиты информации, Государственная специальная служба транспорта, лица рядового и руководящего состава ГСЧС, Национальная полиция Украины.

При этом абсолютно все категории военнослужащих, являющихся участниками боевых действий, обеспечивают нацбезопасность, оборону и отпор агрессора и находятся в районах боевых действий — будут получать дополнительное вознаграждение в размере 100 000 гривен ежемесячно, пропорционально времени участия в таких действиях и мероприятиях.

Семьям погибших украинских военнослужащих будет выплачиваться единовременная денежная помощь в размере 15 млн грн, которая распределяется равными долями на всех получателей.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский такой размер выплат для военнослужащих объяснил тем, что сейчас это самая важная работа в Украине.

Ранее «Телеграф» сообщал, что командир экипажа SpaceX лично привез из США помощь украинским военным.