Главная > Все новости > Переговоры Зеленского и путина — надежда на диалог президентов насчет войны в Украине еще есть, но мало

Переговоры Зеленского и путина — надежда на диалог президентов насчет войны в Украине еще есть, но мало

Зверства армии рф не способствуют переговорному процессу

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что влияет на его желание встречаться с российским кровавым лидером владимиром путиным. Здесь и отношение самой рф к предложениям Украины, и, конечно же, жестокость российских солдат в Буче, Ирпене и многих других городах нашей страны.

Об этом политик рассказал во время интервью с журналистом французского телеканала BFM TV, передает «Телеграф».

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

На вопрос, стоит ли вообще продолжать попытки беседовать с российским политическим руководством, Зеленский честно признается — ответить сложно. На это влияют и зверства российских солдат, и отсутствие любых результатов от уже состоявшихся раундов переговоров.

«В Нормандии на встрече в 2019 году, там был результат. Может, не стопроцентный, но… Мы договорились и обменяли людей, установили режим тишины, который работал, там даже было разминировано несколько населенных пунктов. А сейчас ничего», — говорит президент.

При этом украинская делегация ежедневно продолжает дипломатическую работу с россиянами. Однако, по словам Зеленского, чем дальше затягивается война, тем меньше желания говорить появляется.

«Мы все еще официально говорим за то, чтобы состоялась встреча на уровне лидеров Украины и россии, — заверил Владимир Зеленский. — Но с каждым днем, с каждой такой «Бучей», «Мариуполем», «Волновахой», желание и вера в то, что результат от переговоров будет, все убывают, убывают и убывают».

Следует отметить, что украинский генерал Николай Маломуж уверен, что россияне ждут удобного момента в переговорах, дабы навязать Украине собственное видение окончания войны. В первую очередь, Кремль может настаивать на признании Крыма российским, а Донбасса — «республиками», что неприемлемо для Украины.