Главная > Все новости > Переговоры Украины с россией – лукашенко призвал Киев договариваться и давать Москве гарантии

Переговоры Украины с россией – лукашенко призвал Киев договариваться и давать Москве гарантии

Белорусский голова уверен, что это Киев должен давать какие-то гарантии Москве

Непризнанный международным сообществом белорусский президент и приспешник российского диктатора александр лукашенко внезапно начал призывать Украину сесть за стол переговоров со страной-агрессором россией, которая пошла на нашу страну войной.

«Советы» белорусского лидера распространил Telegram-канал «Пул Первого», отметив, что об этом лукашенко говорил во время интервью «Франс Пресс».

Да, глава РБ уверен, что войну в Украине можно закончить на условиях, которые будут «более приемлемыми» для нашей страны. Для этого, по его мнению, нужно договариваться со страной-агрессором.

«Сесть за стол переговоров и согласиться, что они не будут угрожать никогда россии и не будут иметь на территории Украины то оружие, которое будет угрожать россии. А денацификация — это философия. Главное — это безопасность россии», — заявил он.

Также лукашенко добавил, что это якобы Киев вместе с НАТО и США должен дать россии гарантии, что с территории Украины никогда не будет угрозы россии. И только в таком случае, считает приспешник путина, Москва даст гарантии Украине.

Как сообщал «Телеграф», самопровозглашенный президент Беларуси александр лукашенко в последнее время делает немало намеков на то, что его страна вот-вот вступит в войну против Украины. При этом, по мнению российского публициста Андрея Пионтковского, наступление РБ может начаться совсем в другом направлении.

#Украина #Россия #Беларусь #Война #Александр Лукашенко