Главная > Все новости > Переговоры Украины и России — Абрамович отвез Путину записку от Зеленского

Переговоры Украины и России — Абрамович отвез Путину записку от Зеленского

Ответ Путина был слишком резким.

Российский олигарх Роман Абрамович, недавно встречавшийся с президентом США Джо Байденом, прилетел в Россию и вручил Владимиру Путину записку от Владимира Зеленского. На что получил резкий ответ.

Об этом говорится в материале Daily Mail.

Отмечается, что в записке от Зеленского говорилось об условиях мира от Украины. Однако реакция была крайне резкой.

В британском таблоиде отмечается, что Абрамович «летал между Стамбулом, Москвой и Киевом», выступая посредником между Зеленским и Путиным.

В Стамбуле Роман Абрамович встретился с нардепом и членом украинской переговорной группы Рустемом Умеровым и пресс-секретарем Эрдогана Ибрагимом Калином. По информации издания, они добились прогресса в будущих личных переговорах, которые должны продолжиться на этой неделе.

В свою очередь пресс-секретарь Эрдогана выдвинул идею, что Крым и Донбасс должны находиться в долгосрочной аренде у России, как это было в Великобритании с Гонконгом с 1898 по 1997 год. Издание пишет, что Путин якобы склоняется именно к такому варианту.

После этого, по данным Daily Mail, Абрамович и Умеров транзитом через Польшу прибыли в Киев, где встретились с Зеленским и получили записку для Путина.