Главная > Все новости > Переговоры Украины и россии 14 марта — Подоляк объяснил проблему рф

Переговоры Украины и россии 14 марта — Подоляк объяснил проблему рф

По словам Подоляка, коммуникация идет тяжело

В понедельник, 14 марта, проходит новый тур переговоров Украины и россии. Председатель Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, в чем состоит их главная сложность.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram.

По словам Подоляка, главная проблема переговоров заключается разных политических системах Украины и рф. Украинское общество привыкло к свободному диалогу, в то время как россия свое общество лишь подавляет.

«Стороны активно выражают свои позиции уже уточненные. Коммуникация тяжело, но идет. Причина разногласий в том, что у нас очень разные политические системы. Украина – свободный диалог в обществе и обязательный консенсус. Россия – это ультимативное подавление собственного общества», — пояснил председатель ОП.

Отметим, что в последнее время все чаще звучат заявления российской стороны относительно возможности встречи президентов Украины и россии. Недавно песков признал, что у путина думают над встречей с Зеленским. Такое же заявление сделал и глава российского МИД сергей лавров. Что ж, учитывая оглушительные потери россиян в Украине, это неудивительно.

11 марта у путина снова высказались насчет встречи с Зеленским.