Главная > Все новости > Пентагон не передавал украинским военным координаты российского крейсера.

Пентагон не передавал украинским военным координаты российского крейсера.

Есть четкие ограничения на информацию разведки, которую США передают Киеву

Американская разведка не передавала украинским военнослужащим информацию с координатами российского крейсера «Москва», который впоследствии подвергся атаке.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Об этом в пятницу, 6 мая, заявил официальный представитель пентагона Джон Кирби, — пишет издание «The New York Times».

«Украинцы имеют собственные разведывательные возможности, позволяющие отслеживать и брать на прицел российские корабли, что они и сделали в этом случае», — рассказал спикер.

Напомним, ранее СМИ начали распространять информацию о том, что Соединенные Штаты Америки якобы предоставили Украине определенную информацию, которая в дальнейшем дала украинским военным возможность атаковать российский крейсер «Москва».

Согласно обнародованным сведениям, Киев получил от американцев конфиденциальную разведывательную информацию о месте нахождения российского крейсера. Кроме того, в сообщении говорилось о том, что точного ответа, примет ли Украина решение о нанесении удара по «Москве» нет, ведь «Белый дом к принятию подобных решений никакого отношения не имеет».

«Мы не предоставляем разведданные о местонахождении высокопоставленных военачальников на поле боя и не участвуем в принятии решений по выбору целей ударов украинских вооруженных сил», — подытожил Кирби.

Ранее «Телеграф» сообщал, что в Украине приняли решение не поднимать со дна затопленный российский крейсер «Москва», чтобы в дальнейшем он стал туристической изюминкой для дайверов.

Тем временем в россии подвели итоги по количеству погибших, в результате пожара, на подбитом корабле рф. Обнародованная цифра может удивить.