Главная > Все новости > Пенсия в Украине может упасть – ПФУ в июле заплатила пенсий меньше чем в июне

Пенсия в Украине может упасть – ПФУ в июле заплатила пенсий меньше чем в июне

По итогам июля проявилась одна тревожная тенденция

По итогам июля Пенсионный фонд Украины завершил выплату пенсии, на что были направлено на 1 млрд грн меньше, чем было выплачено в июне. Парадоксально, но при этом с 1 июля ряд пенсионеров получили повышение пенсии.

В случае если война в Украине затянется и будет необходимо обеспечивать только базовые потребности пенсионеров, солидарные пенсии могут уравнять для всех получателей, сообщает издание «На пенсии».

Отмечается также, что при уравнивании отличия в сумме пенсии будут минимальными. Начинать боятся за свои средства пока рано — с выплатами проблем нет, их даже повышают — на осень и зиму запланированы еще два роста сумм. Деньги для выплат найдут, даже если придется брать напрямую из госбюджета, отмечает издание.

Украинским пенсионерам с первого июля пересчитали часть выплат в связи с повышением прожиточного минимума. Таким образом средний размер пенсии достиг 4,4 тысячи гривен. При этом у почти половины пенсионеров доход от государства не дотягивает и до 3 тысяч гривен, тогда как у более чем 700 тысяч человек выплаты превышают 10 тысяч гривен.

Тем временем для получателей пенсионных выплат уже доступен целый список онлайн-услуг.

#Пенсии #Размер пенсии #ПФУ, Минсоцполитики, пенсии