Главная > Все новости > Пенсия в Украине 2022 – пенсионеры продолжают получать выплаты, даже если война затянется

Пенсия в Украине 2022 – пенсионеры продолжают получать выплаты, даже если война затянется

Война — сложное время, но в ПФУ обещают преодолеть все трудности на пути к финансированию граждан

Вопрос стабильности в период войны наиболее беспокоит многих украинцев, среди которых немало людей пенсионного возраста. И стопроцентная выплата денег за июль, к сожалению, не является для них гарантом такого же показателя в ближайшем (и не только) будущем. Однако в Пенсионном Фонде Украины поспешили заверить, что пенсии продолжат поступать регулярно, вне зависимости от военных реалий.

По информации издания «На пенсии», нынешние реалии не всегда позволяют регулировать своевременное начисление денег, однако в течении конкретного финансового месяца все деньги оказываются выплачены получателям. Более того — в Фонде говорят, что ресурсов хватит на пенсии и в дальнейшем.

По словам руководителя правления ПФУ Евгения Капинуса, война не мешает получать пенсионерам выплаты в полном объеме. К тому же, государство регулярно выполняет поставленные задачи насчет запланированных еще до полномасштабного вторжения рф повышений пенсий, как это было в июле.

В Институте демографии и социсследований также убеждены, что пожилые люди без копейки не останутся. Руководительница организации Элла Либанова убеждена, что государство все равно буде находить нужную сумму, даже если ее придется «одалживать» напрямую в бюджете, а не брать из выделенных ПФУ изначально.

«Государство в 21 веке не может допустить, чтобы неработоспособный человек голодал», — отметила она.

При этом Лобанова считает, что в случае затягивания войны большинство пенсий, выплачиваемых по солидарной системе, могут уравнять — лишь с небольшим отличием от человека к человеку. Это, вероятно, произойдет, если придется остановиться на обеспечении лишь основных потребностей пенсионеров.

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал, что в Украине уже готовятся к очередному этапу повышения пенсионных выплат. Кто и когда получит от государства больше денег, читайте в нашем материале.

Также мы писали, каким образом Пенсионному Фонду смогла помочь украинская армия.

#Война #Пенсионеры #Пенсии #Деньги #Пенсия