Главная > Все новости > Пенсии в Украине — жители деоккупированных территорий смогут получать выплаты наличными

Пенсии в Украине — жители деоккупированных территорий смогут получать выплаты наличными

Деньги будут доставляться Укрпочтой

В Украине правительство приняло решение упростить процедуру получения пенсий для жителей деоккупированных населенных пунктов. В рамках соответствующих законодательных изменений пенсионеры смогут получать деньги не только на банковскую карту, а и просто на руки, наличными.

Как сообщили в пресс-службе Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий, для того, чтобы пенсионер имел возможность получить пенсию на руки в виде наличных денег, ему нужно подать запрос в любой местный орган относительно начисления пенсии таким образом.

Стоит отметить, что до сих пор это можно было сделать исключительно при личном присутствии получателя выплат в одном из отделений Пенсионного Фонда, пока процедура существенно упрощена. Деньги можно будет получать благодаря доставке Укрпочтой.

«Чтобы жители ДОУ — пенсионеры — смогли наконец получить начисленные государством средства, и была введена упомянутая законодательная новация», — отмечается в тексте сообщения.

Также добавим, что на сегодняшний день на освобожденных от оккупантов территориях восстанавливают все системы электроснабжения и связь, однако возобновить работу банков и банкоматов пока удалось не повсюду.

Ранее «Телеграф» сообщал, что украинцы имеют возможность засчитывать в страховой стаж срок, использованный по уходу за ребенком — как это работает.

#ПФУ #Пенсионеры #Пенсии #Укрпочта #Гроші