Главная > Все новости > Павел Ильюк и Валентин Кучер из Ровенской области погибли на войне – что известно, фото и видео

Павел Ильюк и Валентин Кучер из Ровенской области погибли на войне – что известно, фото и видео

Одного из героев не стало под Бахмутом, другого на Запорожском направлении

Украина продолжает терять цвет своей нации на кровопролитной войне против России. После новостей о гибели пулеметчика Василия Сапиги из Кривого Рога трагические известия пришли и в Ровенскую область. Сразу двух героев потеряло Корнинское территориальное общество — 28-летнего Павла Ильюка и 44-летнего Валентина Кучера.

Информацию о гибели военнослужащих передает издание “Рівне вечірнє”. Обоих героев встречали на малой родине живым коридором с национальными знаменами и лампадами. Следует также добавить, что не стало бойцов в один день — 20 декабря.

Павлу Ильюку, воевавшему на Запорожском направлении, не суждено было пережить очередной вражеский обстрел. Осколочное ранение, полученное воином, оказалось несовместимым с жизнью. У 28-летнего мужчины остались убитые горем родители и сестра.

Павел Ильюк

44-летний штаб-сержант Валентин Кучер находился под Бахмутом. Медик по призванию, он выполнял эту тяжелую работу и на фронте. Погиб он вблизи Озаряновки Бахмутского района. Похоронили его в родном селе Колоденка Ровенской области. Без мужа остались жена, без отца – двое детей.

Валентин Кучер

На прощание с обоими военнослужащими пришли многие местные жители. Многие несли украинские флаги и зажженные свечи в знак уважения.

Ранее “Телеграф” рассказывал, что во Львове на днях попрощались с 31-летним защитником Мариуполя Сергеем Бутыриным, которого даже нельзя похоронить на малой родине из-за российской оккупации.

Также мы писали, что Украина потеряла известного разработчика компьютерных игр Владимира Ежова. Кроме заметного следа в гейм-дизайне военный оставил после себя двух дочерей.

#Ровенская область #Смерть #Военный #Погибший #ВСУ