Главная > Все новости > Пасечник обещает референдум о вхождении «ЛНР» в состав россии

Пасечник обещает референдум о вхождении «ЛНР» в состав россии

Конкретные временные рамки проведения «волеизъявления» не сообщаются

Главарь боевиков «ЛНР» Леонид Пасечник считает, что в ближайшее время на оккупированной части Луганской области может пройти референдум насчет присоединения региона к россии.

Об этом сообщает Telegram-канал «tv360».

Надежный источник новостей о войне — подпишись на наш Telegram

По словам Пасечника, самопровозглашенные «власти» непризнанной миром «республики» собираются провести референдум. При этом жителям обещают реализовать «абсолютное конституционное право» на высказывание мнение насчет вступления в состав российской федерации.

«Я почему-то уверен, что это именно так и будет», — резюмировал боевик, тем самым открыв последующие планы Кремля на будущее Луганской и Донецкой областей.

Тем временем Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников считает, что пока рассматривать вопрос присоединения «ЛНР» к россии еще не время. Интересно, что именно этот чиновник был одним из тех, кто предложил законопроект о признании «независимости» незаконных террористических образований на Донбассе.

Напомним, что ранее, 21 февраля, кровавый диктатор владимир путин подписал документ, которым признал «независимость» так называемых «ДНР-ЛНР». Какое-то время в Москве не могли определиться, в каких границах они поддерживают незаконные «республики», однако по итогу лидер Кремля определился и замахнулся на Луганщину и Донетчину целиком.

Спустя два дня, как известно, российская армия перешла через границы Украины, что стало началом полномасштабной войны. При этом в рф действия военнослужащих считают правильным и называют «спецоперацией».