Главная > Все новости > Папа Римский Франциск призвал закончить войну в Украине и открыть гуманитарные коридоры

Папа Римский Франциск призвал закончить войну в Украине и открыть гуманитарные коридоры

Стоит немедленно прекратить боевые действия и помочь людям в осажденных районах

Папа Римский Франциск опроверг российскую пропаганду и в своем обращении к народу признал боевые действия в Украине настоящей войной.

Это он сделал в рамках еженедельного обращения на площади Святого Петра в Риме, сообщает «Телеграф» со ссылкой на «Vatican Bews».

«В Украине текут реки крови и слёз. Это не просто военная операция, а война, которая сеет смерть, разрушения и горе», — сказал Папа.

Он очертил проблемы с растущим числом беженцев и гуманитарную катастрофу, после чего призвал открыть настоящие гуманитарные коридоры, чтобы помочь людям в осажденных районах.

Папа Римский также призвал прекратить нападения, начать переговоры согласно здравому смыслу, и поблагодарил всех тех, кто принимает беженцев.

Как известно, россия напала на Украину рано утром 24 февраля. На данный момент погибли уже десятки детей, но и рф понесла большие потери, — сейчас их оценивают на уровне 11 тысяч человек.

Стоит заметить, что еще в первые дни войны Роскомнадзор ограничил работу десятка СМИ в связи с публикацией «недостоверной информации», — они называли происходящее в Украине войной, нападением или вторжением, а не «специальной операцией», как гласит российская пропаганда.

4 марта госдума рф приняла закон, в соответствии с которым за «фейки» про действия российских военных может грозить до 15 лет колонии.