Главная > Все новости > Отступление россиян из Херсонской области происходит из-за наступления ВСУ, говорит Юрий Гудыменко

Отступление россиян из Херсонской области происходит из-за наступления ВСУ, говорит Юрий Гудыменко

Соучредитель партии «Демократична сокира», командир саперного подразделения ВСУ Юрий Гудыменко напомнил, что за любым отступлением оккупантов стоит титаническая работа украинских защитников

Пожалуйста, не пишите: «россияне сами ушли из Херсона».

Во-первых, это ложь. Пока не ушли. Этому нет подтверждений. Более того, именно сейчас в том направлении продолжаются тяжелые бои.

Во-вторых, это тоже неправда. Россияне не ушли сами с Киевщины, не ушли сами с Сумщины, Харьковщины, с Черниговской земли. Они ушли, потому что мы не оставили им выбора.

Но за каждым клочком земли, с которого они ушли «жестом доброй воли», стоят жизни бойцов ВСУ. Стоят цистерны пота волонтеров. Стоят подвиги херсонских и мелитопольских партизан, стоит гражданское сопротивление тысяч людей, бессонные ночи коммунальщиков, стоят усилия дипломатов, стоят ваши, лично ваши пот и слезы.

Каждый освобожденный метр земли – это совместное сражение, которое ведет украинская нация против оккупанта. И за каждый метр мы платим ценой, выше которой нет.

Поэтому – не «ушли сами». Выжаты. Выброшены. Отодвинуты.

Нами с вами.

Источник: пост Юрия Гудыменко в соцсети Фейсбук

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.

#Россия #Херсон #Блог #Юрий Гудыменко