Главная > Все новости > Отключения света продолжатся — Сергей Коваленко рассказал о проблемах в энергосистеме

Отключения света продолжатся — Сергей Коваленко рассказал о проблемах в энергосистеме

Причиной проблем со светом может быть отложенный спрос

В Украине остается существенный дефицит электроэнергии, а потому, скорее всего, в среду ожидаемые ограничения будут такими же, как и во вторник.

Как сообщил генеральный директор YASNO Сергей Коваленко, в настоящее время наблюдается ситуация, когда, несмотря на экономию и потепление, объемы потребления не падают.

“Почему так? Вероятнее всего, дело в отложенном потреблении, когда после возобновления поставок мы начинаем “наслаждаться”. Заряжаем то, что село, делаем что-то, что не успели, пока света не было”, — написал он.

По его словам, это нормальная ситуация и с увеличением лимитов Укрэнерго упадет и отложенный спрос.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока неизвестно, сможет ли Украина завтра удержаться в лимитах, поскольку нынешних явно недостаточно для того, чтобы перейти от экстренных отключений к плановым.

Как сообщалось ранее, после недавних обстрелов украинской энергосистемы министр энергетики Герман Галущенко заявил, что ближайшие дни будут тяжелыми.

Подобным прогнозом также поделились в ДТЭК, отметив, что жителям придется столкнуться не только с плановыми отключениями, но и с аварийными.

#Украина #Электричество