Главная > Все новости > Особняк Дерипаски в Лондоне заняли проукраинские активисты — фото и видео

Особняк Дерипаски в Лондоне заняли проукраинские активисты — фото и видео

Протестующие развернули украинский флаг и плакат с надписью «Эта собственность освобождена»

Протестующие против войны в Украине заняли связанное с подсанкционным российским олигархом Олегом Дерипаской дом стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов в элитном районе Лондона Belgravia.

Об этом сообщает Daily Mail.

Почему россии не выиграть войну против Украины?

Активисты заявили, что теперь эта собственность будет использоваться для размещения украинских беженцев, и они останутся там до тех пор, пока владимир путин не прекратит свое вторжение в Украину. Протестующие повесили на здание украинские флаги и плакат с надписями «Эта собственность освобождена» и «путин, иди на х*й».

«Мы планируем остаться, пока Путин не остановит войну. Путин несет ответственность за то, что люди теряют свои дома и земли. Санкций недостаточно. Правительство медлит с действиями — они играют в игры», — заявил один из активистов.

Напомним, что особняк принадлежит семье нефтяного магната Олега Дерипаски, который ранее очень емко высказался против блокировки Facebook в рф. Недвижимость до сих пор принадлежит семье миллиардера и не был конфискован правительством Великобритании.

Ранее «Телеграф» сообщал, что многие из российских бизнесменов столкнулись с различными санкциями в свою сторону. К примеру, у Игоря Сечина была конфискована огромная и дорогая яхта.

Также мы писали об ограничениях, которые Британия ввела против Игоря Шувалова и Алишера Усманова, считающихся приближенными к путину людьми.

Ранее правительство Британии ввело болезненные санкции против путина и лаврова.