Главная > Все новости > Осенний призыв на срочную службу в Украине – президент Зеленский отложил демобилизацию

Осенний призыв на срочную службу в Украине – президент Зеленский отложил демобилизацию

Весной президент уже откладывал демобилизацию

В этом году президент Украины Владимир Зеленский решил отменить осенний призыв в армию и отложил осеннюю демобилизацию военнослужащих. То есть призывная кампания в октябре-декабре проводиться не будет.

Об этом сообщается на сайте Офиса Президента Украины в указе №678/2022. Как отмечается, Зеленский также отложил увольнение в запас военнослужащих на срок «не ранее объявления в установленном порядке демобилизации».

«Военнослужащие, выслужившие установленные сроки срочной военной службы, будут уволены в запас в октябре – декабре 2022 года, однако это произойдет «не ранее объявления в установленном порядке демобилизации», – говорится в тексте указа.

Указ вступает в силу дня опубликования, то есть уже с пятницы, 30 сентября. Кроме того, ранее Зеленский отменил весенний призыв на срочную службу в армию и отложил весеннюю демобилизацию. Впрочем, общая мобилизация в Украине продолжается, пока она продлена вместе с военным положением до 21 ноября.

Как сообщал «Телеграф» ранее, советник Офиса президента Украины Алексей Арестович анонсировал призыв на военную службу некоторых категорий студентов — при определенных условиях их могут мобилизовать уже сейчас.

#Украина #Армия #Война #Осенний призыв #Мобилизация #Владимир Зеленский #Демобилизация