Главная > Все новости > Оружие, санкции и финансовая поддержка помогут Украине в войне с россией

Оружие, санкции и финансовая поддержка помогут Украине в войне с россией

Один из пунктов – еще один пакет санкций против российской верхушки

Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье, 8 мая, озвучил западным партнерам три пункта, необходимые Украине в войне с российскими оккупантами.

Об этом говорилось в обращении главы государства во время саммита стран Большой семерки.

Надежный источник новостей – подпишись на наш Telegram

По словам Зеленского, крайне необходимыми элементами помощи для Украины сейчас являются оружие, санкции против россии и финансовая поддержка.

Президент добавил, что Украина должна получить все оружие и оборудование, которое позволит победить тиранию и завоевать свою свободу.

Что касается санкций, по словам президента Украины, нужно реализовать наработанный группой Макфола-Ермака план усиления ограничений, который позволит наказать всю российскую верхушку и приближенных бизнесменов за развязывание войны против Украины.

«Третий важный пункт – это финансовая поддержка Украины сейчас и восстановление после войны. Так же как после Второй мировой войны, План Маршалла сыграл историческую роль в восстановлении Европы и создании новых условий для развития и роста, нужен подобный План сейчас. Чтобы мир увидел, что свобода побеждает не только на поле боя, но и в жизни», – резюмировал Зеленский.

Ранее «Телеграф» сообщал, что Зеленский на саммите G7 озвучил конечную цель Украины в войне с россией.