Главная > Все новости > Ольга Валеева извинилась за то, что спела Ой, у лузі червона калина

Ольга Валеева извинилась за то, что спела Ой, у лузі червона калина

Заодно наказали и ее подругу

«Миссис королева красоты» Крыма 2022 года Ольга Валеева, которая накануне вызвала гнев россиян после того, как спела с подругой украинский хит «Ой, у лузі червона калина», была вынуждена извиниться за свой поступок.

Как сообщила пресс-служба т.н. «МВД» Крыма, Валеева и ее подруга были приговорены к 10 суткам административного ареста и 40 тысячам рублей штрафа соответственно за исполнение песни, которую оккупанты назвали не иначе как «гимн украинских националистов».

В ролике с извинениями женщины заявили, что раскаиваются за исполнение песни, «смысла которой они не знали» и принесли извинение перед всеми, кого могли «обидеть» этим поступком.

Как сообщалось ранее, кадры исполнения песни в центре Симферополя в сеть выложила знакомая Валеевой, после чего они разлетелись по российским телеграм-каналам и вызвали шквал критики как в сторону ее поступка, так и своей внешности. Особо рьяные «патриоты» даже призывали забрать у нее все награды, депортировать и даже «застрелить на месте».

Напомним, это не первый случай репрессий в Крыму из-за популярной во всем мире песни. Так в сентябре стало известно о ситуации на свадьбе в Бахчисарае, где ее включили на праздновании свадьбы. После того как видео с прослушиванием и танцами под эту песню попало в Интернет, у россиян произошла истерика, на гостей обрушился шквал агрессии и угроз, а в итоге ресторан, где проходило празднование, вообще закрыли.

#Скандал #Крым