Главная > Все новости > Олешки под контролем ВСУ или нет — карта и где находится этот город

Олешки под контролем ВСУ или нет — карта и где находится этот город

Украинские военные не сбавляют темпов наступления

В сети появилась информация о том, что ВСУ освободили первый населенный пункт на левом берегу Херсонской области — Олешки.

Первым об этом сообщил мэр указанного города Евгений Рищук, который обнародовал в своих соцсетях пост с информацией о том, что город уже освобожден.

Однако позже он убрал этот пост, оставив лишь намек на это.

Вместе с тем в телеграм-канале «Вертикаль», который связывают с Офисом президента сообщили, что ВСУ в Олешки вошли еще днем и намекнули, что дальше будет Голая Пристань.

Однако позже эту информацию озвучил и советник Офиса президента Алексей Арестович. По его словам эта информация еще нуждается в уточнении, однако напомнил, что на левом берегу Днепра оккупантам спрятаться будет сложно, так как местность там открытая и пустынная, а HIMARS достают вплоть до Армянска (Крым).

«Никакой оперативной паузы, никто им там не дает отдыхать», — сказал Арестович.

Официального подтверждения этой информации от Генштаба пока не было.

Как сообщалось ранее, об освобождении Херсона стало известно 11 ноября, после чего в сети появилось много прогнозов о том, как именно будет проходить освобождение левобережной части области. Впрочем, звучали и прогнозы о том, что ВСУ не будут форсировать Днепр, а сфокусируются на Мариуполе и Мелитополе.

#Херсонская область #Алешки