Главная > Все новости > Олег Николенко ответил Виктору Орбану, который не верит в победу Украины над россией

Олег Николенко ответил Виктору Орбану, который не верит в победу Украины над россией

В Венгрии хотят, чтобы рф договаривалась о мире в Украине с США

В Украине ответили на скандальные слова премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о якобы неэффективности санкций ЕС против россии.

Соответствующий пост спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко опубликовал на своей странице в Facebook. Он отметил, что заявление Орбана прозвучало аккурат после визита главы МИД Венгрии в москву, где Будапешт попросил увеличить обьемы поставок российского газа.

Николенко назвал слова Орбана классической российской пропагандой.

«Санкции не навредили России – классический пример российской пропаганды. Санкции эффективны, они существенно снизили способность российской военной машины вести войну против Украины. Предоставление Украине оружия спасает жизнь украинцев. Если бы санкции и оружие были неэффективны, в Кремле не задействовали бы сумасшедшие ресурсы для их дискредитации, не пытались бы их остановить», — заявил Николенко.

Спикер МИД добавил, что мир и процветание Европы и Венгрии невозможны без мира и стабильности в Украине. Николенко отметил, что вместе с поддержкой Европы Украина победит агрессора, несмотря на мнение Орбана на этот счет.

«Без мира и стабильности в Украине не будет мира и стабильности ни в Венгрии, ни в Европе в целом. Стратегия Европы должна основываться на общих решительных действиях и единствах, которые помогут остановить войну и привлечь россию к ответственности за ее преступления. И мы благодарны нашим европейским партнерам за неуступчивую позицию. Вместе мы обязательно победим россию, даже несмотря на опасения главы венгерского правительства, что у российской армии «асимметричное преимущество», — написал Николенко.

Ранее в Венгрии заявили, что у них есть сценарий по оказанию помощи венграм на территории Закарпатской области, если война дойдет до этого региона Украины.

Напомним, недавно официальный Будапешт абсурдно оправдался из-за отказа поставлять оружие Украине.

#Украина #Россия #Венгрия #Виктор Орбан #Олег Николенко