Главная > Все новости > Оксана Баулина российская оппозиционная журналистка погибла в Киеве в результате обстрела оккупантов, фото

Оксана Баулина российская оппозиционная журналистка погибла в Киеве в результате обстрела оккупантов, фото

Вместе с ней погиб гражданский, а еще два человека получили ранения.

В Киеве на 28-й день войны при обстреле Подольского района столицы погибла журналистка оппозиционного российского издания The Insider Оксана Баулина.

Как сообщили в редакции, в Киеве девушка находилась с редакционной задачей — снимала разрушения в результате обстрелов российскими войсками.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

«Она снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района столицы и попала под новый ракетный обстрел . С ней погиб еще один гражданский, два сопровождавших ее человека, ранены и госпитализированы», — сообщили в The Insider.

Известно, что до прихода в The Insider Оксана Баулина работала в «Фонде борьбы с коррупцией», созданном Алексеем Навальным. После того, как Кремль признал эту организацию экстремистской, журналистка была вынуждена уехать из России. Как корреспондента Оксана уехала в Украину, где успела сделать несколько репортажей со Львова и Киева.

Россиянка Оксана Баулина погибла 23 марта в Киеве

Добавим, что российская журналистка получила необходимую аккредитацию от Вооруженных Сил Украины. Об этом свидетельствует фотография редакционного удостоверения, распространённого Telegram-каналами.

Российская журналистка Оксана Баулина погибла при обстреле Киева

Ранее «Телеграф» сообщал, что в Сумской области погиб 30-летний офицер украинских Сил Противовоздушной обороны Виктор Сушков, ценой собственной жизни сбивший вражескую ракету. Также мы писали, что от рук российских нацистов погиб мариупольский журналист Виктор Дедов – в его дом попали вражеские мины.