Главная > Все новости > Ой, у лузі червона калина зазвучала на Красной площади в Москве — мужчина сыграл трек на аккордеоне — видео

Ой, у лузі червона калина зазвучала на Красной площади в Москве — мужчина сыграл трек на аккордеоне — видео

Мужчина с аккордеоном не побоялся играть украинскую музыку даже у стен Кремля.

Россиянам постепенно прививают любовь к украинской музыке. Сначала на трех радиостанциях Петербурга два часа крутили украинские антивоенные песни, а теперь украинская музыка зазвучала и в сердце россии — в Москве, и не абы где, а у стен Кремля.

Неизвестный мужчина сидел и играл на аккордеоне в парке на Красной площади песню «Ой, у лузі червона калина». Роликом с места поделился в своем телеграм-канале российский журналист Роман Супер.

«Ой, У Лузі Червона Калина» — в двадцати метрах от сами видите чего» — подписал видео журналист.

Стоит отметить, что вокруг музыканта собралось немного людей, которые снимают его на видео, а также детей, которые весело танцуют под звуки аккордеона и украинскую музыку.

Напомним, что 9 мая хакерам удалось взломать российские ТВ каналы и сказали правду о войне в Украине. В названиях большинства телепрограмм появилась фраза «на ваших руках кровь тысяч украинцев и сотен их убитых детей. ТВ и власти врут. Нет войне».

Тем же утром на одном из самых посещаемых новостных сайтов в россии Lenta.ru были размещены несколько материалов с резкой критикой войны в Украине и российских властей, в частности самого диктатора путина. Позже стало известно, что такой «перформанс» сделали двое сотрудников издания.

Ранее «Телеграф» писал, что с начала войны в Украине запустили хештег #cancelrussianculture, призывающий всех к отмене и бойкоту культуры россии. Однако эта инициатива не сработает, считает артдиректор PinchukArtCentre Бйорн Гельдхоф. Он объяснил, как нужно защищать украинскую культуру в мире.

#Музыка #Кремль #Россия #Украинская музыка