Главная > Все новости > Одесса взрывы 23.07.2022 – российские ракеты попали в порт и зерновой терминал, фото

Одесса взрывы 23.07.2022 – российские ракеты попали в порт и зерновой терминал, фото

Различные источники сообщают об одном или двух снарядах, поразивших местную инфраструктуру

В субботу, 23 июля, российские оккупанты нанесли массированный ракетный удар по морскому порту Одессы. Именно в этом инфраструктурном объекте находится зерновой терминал, откуда в Черное море должны были отбыть корабли с продовольствием. Как известно, договоренность об этом была подписана в Турции днем ранее.

О попадании ракет в порт сообщили местные новостные паблики, а позже информация подтвердилась совладельцем порта TransInvestService и зернового терминала Neptune Андреем Ставницером.

Фотографии порта, сделанные после прилета, демонстрируют клубы дыма, поднимающиеся над портом. Известно, что на объекте начался пожар, однако дополнительных подробностей пока неизвестно.

Одессе порт взрывы 23.07.2022

Атаку оккупантов прокомментировал также и народный депутат Александр Гончаренко, связав ее с подписанием зерновой договоренности. Напомним, что подписантами документов были Украина и россия — каждая из стран заключила сделку с Турцией и ООН, которые должны были гарантировать безопасность вывоза продукции.

«Вот вам и зерновой коридор, — написал он в своем Telegram. — В очередной раз они [россияне] показали, чего стоят соглашения с ними. Только вооружив Украину можно реально обезопасить украинский аграрный экспорт».

Политик также заявил, что в результате атаки есть пострадавшие. О жертвах информации пока нет.

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук передал информацию от ОК «Юг», подтвердив попадание в Одесский порт. По его словам, атака на объект была совершена четырьмя ракетами «Калибр», две из которых таки не удалось сбить.

Напомним, что согласно подписанным документам Украина должна обеспечить выход кораблей с зерном из Одессы, Южного и Черноморска.

Впрочем, многочисленные ракетные атаки российской армии 23 июля по украинским городам ставят под сомнение реальность проведения такой операции.

#Одесса #Зерно #Одесский порт #Война #Ракетный удар