Главная > Все новости > Одесса обстрел порта — Турция заявила, что россия отрицает вину

Одесса обстрел порта — Турция заявила, что россия отрицает вину

В Турции говорят, что россия отрицает вину за ракетный удар по порту в Одессе

В Турции заявили, что обеспокоены ракетным ударом по порту в Одессе. Однако там также сообщают, что россия заявила, будто «не имеет никакого отношения» к обстрелам.

Как говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Министерства обороны Турции, глава ведомства Хулуси Акар после взрыва провел переговоры с украинским коллегой Алексеем Резниковым, а также с представителями россии.

«Россияне сказали нам, что они не имеют абсолютно никакого отношения к этому нападению и что они очень внимательно и детально изучают вопрос», — сказал Акар.

По его словам, ситуация с обстрелами вызвала у Турции глубокое беспокойство, особенно с учетом того, что инцидент случился на следующий день после заключения соглашения о вывозе зерна

Он также добавил, что представители Турции, ООН, Украины и россии начали работу в координационном центре по продовольствию в Стамбуле.

Вместе с тем, как сообщает Анадолу, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что морские поставки украинского зерна начнутся уже через несколько дней.

Как сообщалось ранее, 23 июля Одесса подверглась массированному ракетному удару со стороны россиян. При этом часть из них ударила по порту, откуда должно вывозиться заблокированное зерно. В Украине это назвали «плевком в лицо» ООН и Эрдогану со стороны российского руководства.

Стоит отметить, что подписанный в Турции «зерновой договор», среди прочего, включает в себя еще и пункт о «ненападении» на корабли и объекты инфраструктуры, где находится готовящаяся для вывоза продукция.

#Украина #Одесса #Турция #Россия