Главная > Все новости > Одесса обстрел порта — Пол Массаро в твиттере эмоционально отреагировал

Одесса обстрел порта — Пол Массаро в твиттере эмоционально отреагировал

Политик призвал помочь Украине победить рф на войне, а затем изолировать агрессора

Ракетные удары рф по порту в Одессе 23 июля разозлили американского политика Пола Массаро, который опубликовал сразу несколько десятков постов с одним посылом: «россия всегда врет».

Старший советник Конгресса США Массаро не на шутку разошелся в Twitter. Американского политика взбесило то, что россия нарушила договор спустя несколько часов после его подписания.

Массаро даже призвал США выделить Украине больше оружия, в частности дальнобойные ракеты и системы ПВО для защиты неба.

«Эта новая российская террористическая атака на Одесский порт, произошедшая всего через несколько часов после того, как РФ согласилась не атаковать Украину, требует, чтобы мы передали Украине 300-километровые ракеты (политик имел в виду ATACMS для HIMARS, — Ред.). Настало время ракет дальнего действия. Украине нужен постоянный противоракетный щит», — написал Пол.

россия никогда не будет придерживаться какого-либо соглашения. Решение — победа Украины. И полная изоляция россииРоссия, когда говорит, врет

Массаро призвал поставить в Украину ракеты дальнего действия, а также пристыдил ООН, которая осудила удары по порту Одессы, но не саму россию.

Массаро отметил, что россия не выполняет свои соглашения, а потому стоит игнорировать рф на дипломатическом уровне, помочь Украине выиграть войну, изолировать россию, а потом наслаждаться миром.

Массаро добавил, что нужно продолжать вооружать Украину до полной победы — ведь это единственный способ победить террористическое государство, рф.

россия нанесла удар по Одесскому порту всего через несколько часов после того, как согласилась не делать этого. Вот с кем мы имеем дело

К слову, США недавно отказали поставлять ATACMS в Украину.

Напомним, в 22 июля в Стамбуле Украина заключила соглашение с ООН и Турцией по экспорту зерна Черным морем через порты Одессы, Черноморска и Южного. рф заключила аналогичную сделку с Анкарой и ООН. Кроме того, россия отдельно договорилась с ООН по экспорту своих с/х товаров и удобрений.

Уже на следующий день россияне накрыли ракетами порт в Одессе. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что удар по порту стал плевком президента рф владимира путина в лицо генеральному секретарю ООН Гутеррешу и президенту Турции Реджепу Эрдогану, которые были гарантами «зерновой сделки». Тем не менее в Кабмине считают, что Украине нужно экспортировать зерно. К слову, ООН осудила обстрелы украинского порта, но не россию.

#Украина #Россия #Война с Россией