Главная > Все новости > Обстрелы Харьковской области — в селе Донец оккупанты сбросили бомбу на жилой дом

Обстрелы Харьковской области — в селе Донец оккупанты сбросили бомбу на жилой дом

Россияне продолжают уничтожать мирное население нашей страны.

Оккупационные войска продолжают наносить удары по мирным украинцам, пытаясь сломить защитников нашей страны. Так 8 марта под удар попало село Донец, что в Чугуевском районе Харьковской области.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что населенный пункт подвергся авиаудару, вследствие которого снаряд угодил в жилой дом. Из-за этого погибли два человека, включая ребенка 2015 года рождения.

Еще одного человека удалось спасти из-под завалов.

Как сообщалось ранее, 8 марта оккупанты вновь активизировали обстрелы гражданской инфраструктуры. В частности авиаударам подверглись жилые дома в Сумах.

Также стоит напомнить, что днем ожидалась эвакуация мирных жителей по «зеленым коридорам» из Мариуполя, однако именно в этот момент войска противника перешли в наступления из-за чего гражданские покинуть город не смогли.

Вечером того же дня стало известно, что оккупанты расстреляли микроавтобус с символикой «красного креста», в котором в Николаев пытались добраться сотрудницы детского сада. Из-за этого погибли по меньшей мере три женщины, еще две были ранены, но смогли добраться до позиций ВСУ.