Главная > Все новости > Обстрел Харькова 10 июля 2022 — разрушена школа, дом, ранен мужчина

Обстрел Харькова 10 июля 2022 — разрушена школа, дом, ранен мужчина

Удар был нанесен крылатыми ракетами

Оккупанты снова нанесли по Харькову ракетный удар — около 3:30 утра 10 июля они выпустили ракеты по Слободскому и Основянскому районам. Целились, как и ранее, в школу и жилой дом.

Детали сообщили в прокуратуре Слободского района Харькова. Генштаб ВСУ отмечает, что удар был нанесен с территории Белгородской области крылатой ракетой типа «Искандер».

Первая ракета прилетела в школу в Слободском районе и разрушила ее. Вторая — в Основянский район, где попала в дом. Ранение получил 62-летний житель.

Пострадал также детский санаторий, расположенный рядом. Как позднее уточнили в областной администрации — разрушена часть жилого дома на 6 квартир. Пострадавший мужчина в среднем состоянии.

Обстрел ХарьковаОбстрел Харькова 10 июляХарьков обстрел 10 июля

В школе предварительно разрушены второй и третий этажи, первый также поврежден. Пострадавших или погибших нет.

Обстрел Харькова разрушена школаОбстрел школы ХарьковОбстрел Харькова 10 июля

Также под огнем за сутки были Изюмский, Богодуховский, Чугуевский, Харьковский районы области. В пгт Печенеги погибла молодая девушка. Ранены как минимум двое людей.

Отметим, аналитики считают, что россия хочет присоединить Харьковскую область к себе — одним из вариантов может стать создание очередной псевдореспублки.

Ранее «Телеграф» сообщал про обстрел россиянами Часового Яра в Донецкой области — под завалами остаются люди.

#Харьков #Харьковская область #Обстрел