Главная > Все новости > Обмен пленными — ВСУ обменяли 4 пленных российских военных на 5 украинских

Обмен пленными — ВСУ обменяли 4 пленных российских военных на 5 украинских

Переговоры об обмене были напряженными

Между Украиной и россией происходят обмены пленными и в минувший четверг районе села Посад-Покровское, что в Херсонской области на границе с Николаевской, Вооруженные силы Украины обменяли 4 солдат оккупационной российской армии на пятерых наших бойцов.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг» в ежедневной сводке.

«После напряженных переговоров удалось достигнуть договоренностей по обмену пленными в районе поселка Посад-Покровское, где 4 пленных российских военных были обменены на 5 наших», — говорится в сводке.

В ОК не уточнили, является ли этот обмен частью более крупного, состоявшегося в этот день и в рамках которого были освобождены 22 украинских военнослужащих и 8 гражданских.

Также в Командовании сообщили о потерях врага в их зоне ответственности за прошедшие сутки:

  • 39 оккупантов;
  • 4 единицы техники, среди которых боевые бронированные машины и БПЛА.

При этом в ОК «Юг» констатируют, что враг продолжает практику пренебрежения всеми возможными нормами международного права и правил ведения войны.

«Так, при вхождении в населенные пункты на админгранице Николаевщины и Херсонщины армия мародеров не может удержаться от дерзких ограблений и безнравственных поступков. А затем накрывают поселок артиллерийским огнем, выдавая это за атаку Вооруженных Сил Украины с целью дискредитации украинской власти», — говорится в сводке.

Касательно оперативной обстановке в Черноморской операционной зоне, то российская корабельная группировка продолжает держать в изоляции порты Украины. Также сохраняется вероятность ракетных ударов с моря на достаточно высоком уровне.

Как сообщалось, поздно вечером в четверг, 14 апреля, в минобороны россии сообщили, что флагман чф рф ракетный крейсер «Москва» затонул.