Главная > Все новости > Новый Буг обстреляли 29 мая, разрушен центр города, карта

Новый Буг обстреляли 29 мая, разрушен центр города, карта

Оккупанты ударили ракетами по центру Нового Буга

Российские оккупационные войска продолжают обстреливать украинские города на юге Украины, однако если раньше в основном их целью был Николаев, то теперь они ударили по расположенному дальше от линии фронта на Николаевщине городу — Новому Бугу.

Об этом в ночь на понедельник, 29 мая, сообщает Новобужский городской совет в своем телеграм-канале.

«Сохраняйте спокойствие, не паникуйте. Оставайтесь дома, в укрытии. Центральная часть города получила значительные разрушения», — говорится в сообщении горсовета.

Более точной информации о нанесенном ударе, а также его последствиях, власти города не сообщили, добавив, что данная информация уточняется.

Также региональные СМИ сообщают, что с началом ночью российские войска с оккупированных территорий обстреливают Николаевскую область из РСЗО, а около 2:00 ночи понедельника в самом Николаеве прогремели сильные взрывы.

Новый Буг на карте

Новый Буг — город в Николаевской области с населением 15 тысяч человек (до начала широкомасштабного вторжения рф), входит в Баштанский район.

Он находится в 97 км на север от областного центра и в 78 км от другого близлежащего крупного города — Кривого Рога Днепропетровской области.

По какой причине россияне решили ударить ракетами по находящемуся достаточно далеко от линии фронта городу — остается загадкой.

Между тем ранее глава Криворожской ОВА Александр Вилкул сообщил, что 29 мая ВСУ провели успешную атаку на юг от Кривого Рога.

#Украина #Николаевщина #Ракетная атака #Новый Буг