Главная > Все новости > Новая Каховка база россиян — ВСУ нанесли удар и ликвидировали 12 оккупантов

Новая Каховка база россиян — ВСУ нанесли удар и ликвидировали 12 оккупантов

Вместе с техникой «денацифицировались» еще и более десятка российских военных

В среду, 17 августа, на 175-й день войны в Украине стало известно об уничтожении базы российских оккупантов, которая находилась в Новой Каховке Херсонской области. По предварительной информации, кроме десятков единиц техники вражеской армии, было ликвидировано еще и 12 человек личного состава.

Сообщения об этом появились в Telegram-каналах Управления стратегических коммуникаций ВСУ и Госпогранслужбы Украины. Вместе с информацией о ликвидации российской базы было опубликовано видео, служащее этому подтверждением.

«По предварительной информации, это видеоподтверждение точного «курения в неустановленном месте», которое находится в Новой Каховке. Также, предварительно установлено, что от 10 до 15 оккупантов навсегда покинули чат и еще примерно такое же количество готовится на выход», — сообщил Стратком ВСУ.

Тем временем в Государственной пограничной службе появилась информация о 12 ликвидированных российских оккупантах. Примечательно, что на кадрах от базы оккупантов в Новой Каховке не осталось ничего, кроме кучи сгоревшей военной техники и рассыпанных стен помещений.

Тем временем главный редактор «Цензор.Нет» Юрий Бутусов сообщил, что ВСУ ликвидировали в Новой Каховке 12 российских оккупантов, а еще 10 получили ранения. Он не исключает, что россияне базировались у Каховской ГЭС.

«Минус 12 российских оккупантоа. Военные россии показали, как сейчас выглядит их казарма. Ночь в казарме по итогам провели двенадцать 200-х кафиров и десять 300-х. Вероятно, видео снято на Каховской ГЭС», — написал Бутусов, прикрепив фото с места.

Новая Каховка база россиян — ВСУ нанесли удар и ликвидировали 12 оккупантовНовая Каховка база россиян — ВСУ нанесли удар и ликвидировали 12 оккупантов

Ранее «Телеграф» сообщал, что несколькими днями ранее в оккупированном Крыму произошло несколько взрывов на военных объектах. В Новофедоровке вспыхнуло на военном аэродроме, а 16 августа — на складе боеприпасов в Джанкойском районе. Это привело к тому, что россияне начали массово убегать с полуострова, а оккупационные власти, чтобы их удержать, закрыли Крымский мост.

#Херсонская область #Ликвидация #Новая Каховка #ВСУ #Российская военная база