Главная > Все новости > Никополь обстрелы 23.07.2022 – враг ударил по Червоногригорьевке, но получил огневой ответ от ВСУ

Никополь обстрелы 23.07.2022 – враг ударил по Червоногригорьевке, но получил огневой ответ от ВСУ

Отпускать российских оккупант безнаказанными не собирается никто

Никопольский район продолжает находиться на линии огня российских оккупантов, расположившихся на противоположном берегу Днепра. В ночь на 23 июля вражеские солдаты снова использовали артиллерию, накрыв территорию Червоногригорьевской общины, однако партизаны, орудующие на Херсонщине, молниеносно устроили им ответный огонь.

Такую информацию сообщает руководитель Никопольской районной военной администрации Евгений Евтушенко. В своем Telegram-канале чиновник подчеркнул, что во время атаки на Днепропетровщину, к счастью, обошлось без жертв и разрушений.

Удар артиллерии пришелся на «стык» между Червоногригорьевской и Марганецкой общин. Сейчас спасатели проверяют местность на предмет неразорвавшихся снарядов, чтобы ликвидировать их в случае обнаружения.

Днепропетровщина обстрел 23 июля

Херсонские партизаны быстро среагировали на работу российской «арты».

«По «оркам» в ответ было нанесено огневое поражение, — пишет Евтушенко. — Парни говорят, что у оккупантов под ногами будет гореть земля».

Отдельно чиновник поблагодарил человека, имеющего позывной «Алладин». Также он подчеркнул, что все города, находящиеся во временной оккупации, в том числе Энергодар, Каменка-Днепровская и Водяное, были и остаются украинской территорией.

Червоногригорьевка на карте

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал, насколько неспокойным было утро во многих областях Украины. Минимум четыре региона подверглись ракетной атаке россиян, но часть снарядов была ликвидирована средствами ПВО.

Больше всего «прилетов» пришлось на Кировоградщину. Пострадали не только малые населенные пункты, но и Кропивницкий.

#Никополь #Обстрел #Война #Днепропетровская область #Партизаны