Главная > Все новости > Николай Тищенко попал в скандал с бронежилетами

Николай Тищенко попал в скандал с бронежилетами

На вопросы представителей терробороны и журналистов Тищенко не отвечал

Одиозный нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко, которому пафосно вручали пистолет Стечкина, снова встрял в скандал. На этот раз народный избранник подарил терробороне Святошинского района непригодные для использования бронежилеты.

Как отмечается в расследовании программы «Следствие Инфо», подаренные бронежилеты датируются 1983 годом и не имеют никаких сертификатов качества.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Что не так с бронежилетами от Тищенко?

В расследовании журналистов говорится, что бойцы даже не думали о непригодности бронежилетов от Тищенко к использованию, пока не появилось мнение их опробовать.

«Бойцы были счастливы, пока не потестили бронежилеты. Оказалось, что они простреливаются насквозь пистолетом, а специальный материал, который должен защищать от шаров, просто рассыпался. Рассыпался, потому что броникам уже почти 40 лет — их изготовили в 1983 году», — сообщили расследователи.

Заметили представители терробороны и тот факт, что на пластинах в бронежилетах не было никакой маркировки с отметкой класса защиты. А при «простреливании» пистолетом Макарова с самым маленьким калибром – пуля почти полностью пробила пластину. Очевидно, что если бы такой жилет на защитнике попали из автомата, то это могло бы закончиться трагически.

После неудачного теста представители территориальной обороны пытались связаться с Николаем Тищенко, однако он проигнорировал их сообщения, а некоторых вообще заблокировал.

А что говорит Тищенко?

Тищенко не выходил на связь ни с терроборонцами, ни с журналистами «Следствие Инфо» в течение двух месяцев. Игнорирование продолжалось до момента, пока представители СМИ не встретили нардепа на одном из мероприятий и прямо не задали вопрос о непригодных бронежилетах.

«Мы проверяли, выдерживал ли он защиту и все показания, которые сегодня вы говорите, это 100% не ко мне. Я не могу понять, а чего вы поняли, что это мои? Вы знаете, я общаюсь с ребятами, даже со всеми ребятами в Святошинском районе. Такой информации нет. Это вы просто обманываете своих зрителей», – сказал нардеп.

Тищенко также добавил, что он волонтер и делает все возможное, чтобы война как можно скорее закончилась.

Ранее сообщалось, что в апреле немалый резонанс вызвало награждение Тищенко именным боевым пистолетом Стечкина. Примечательно, что история с наградным оружием нардепа от «Слуги народа» окончилась очередным скандалом, в деталях которого разобрался «Телеграф».

#Киев #Скандал #Николай Тищенко #Бронежилеты #Территориальная оборона