Главная > Все новости > Николай Тищенко награжден именным пистолетом — видео высмеяли в сети

Николай Тищенко награжден именным пистолетом — видео высмеяли в сети

Политик получил пистолет за помощь военным

Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко, известный своими различными конфузами, был награжден именным боевым пистолетом. По информации экс-главы Офиса президента Андрея Богдана, оружие политику презентовали военнослужащие. Украинцы тут же подвергли подобную информацию сомнению, да и в целом весьма ярко отреагировали на ситуацию.

Само же видео награждения Богдан выложил на своей Facebook-странице.

Почему россии не выиграть войну против Украины?

Публикацию политический деятель дополнил ироничным замечанием, что поздравить Тищенко стоит за стоическую защиту «Мукачево». Таким образом Андрей Богдан напомнил украинцам, что в самом начале войны этот «слуга народа» некоторое время пребывал на западе Украины в отличии от многих других коллег. Тогда же многих поразил инцидент, когда Николай Тищенко «бесплатно» отобедал в одном из львовских ресторанов — ушел, даже не подумав расплатиться.

Отметим, что пистолет Стечкина, который вручили Тищенко за помощь батальону Архангела Михаила является автоматическим и позволяет огонь как очередью, так и одиночными выстрелами. Оружие предполагает использование патронов 9×18 мм.

Так выглядит пистолет Стечкина

Также Богдан добавил в конце своей «подводки» обращение «дон», проводя параллели с небезызвестным лидером Чечни Рамзаном Кадыровым.

Бывший депутат Криворожского горсовета Николай Колесник поддержал общий флешмоб, начатый Богданом, и также внес лепту в шутки над Тищенко.

«Солнышко, спасибо, что жив, спасибо, что вышел из Мукачевского котла!» — написал он в соцсети.

Украинский продюсер и сценарист Андрекс Селиванов и вовсе сравнил «слугу народа» с одиозным Ильей Кивой, которого в свое время заставили сдать все именное оружие, коим тот так гордился.

Не остались в стороне и многие другие украинцы, припоминая нардепу все его множественные проколы (и приколы тоже).

Напомним, Николай Тищенко буквально недавно обсуждался пользователями соцсетей за то, что во время исполнения Государственного Гимна перепутал, с какой стороны находится сердце.

В начале же 2022 года нардеп оконфузился с поздравлением к Рождеству Христову, закончив его пасхальным приветствием «Христос Воскресе».