Главная > Все новости > Николаев взрывы 12.07.2022 – россияне ударили ракетами по школе и больнице, есть раненые, фото и видео

Николаев взрывы 12.07.2022 – россияне ударили ракетами по школе и больнице, есть раненые, фото и видео

Ракетный обстрел был массованным — ракеты «накрыли» не один объект мирной инфраструктуры

После «салюта» российской военной техники в ночное небо Новой Каховки лишь делом времени было ожидание огневого ответа со стороны противника. И он пришелся утром 12 июля на Николаевщину — удар на себе ощутили непосредственно Николаев, а также несколько населенных пунктов области.

Информация поступила от руководителя Николаевской ОВА Виталия Кима. Как рассказал чиновник в своем Telegram-канале, россияне даже не пытались промахиваться — прицельно били по мирной инфраструктуре, среди которой оказались в том числе и два медзаведения.

Для атаки использовались ракеты, запускаемые с РСЗО «Торнадо-С», а также кассетные боеприпасы. Однако известно, что российские снаряды разрушили несколько жилых многоэтажных домов, частично задели два медицинских учреждения, а также нанесли значительные повреждения школе в одном из районов Николаева.

Николаев взрывы 12.07.2022Николаев взрывы 12.07.2022Николаев взрывы 12.07.2022

Согласно наиболее свежей информации, минимум 12 человек получили ранения различной тяжести. О погибших, к счастью, не сообщаетися.

Николаев взрывы 12.07.2022Николаев взрывы 12.07.2022

Также утренние прилеты пришлись на Широковскую общину Баштанского района и несколько населенных пунктов в Первомайском и Вознесенском районах области. В смт Первомайское сообщается о «прилете» в частное сельскохозяйственное предприятие, в результате чего уничтожено немало специальной техники, и жилой дом.

Информация о пострадавших и вероятных жертвах в Николаевской области еще уточняется.

Николаев взрывы 12.07.2022Николаев взрывы 12.07.2022

Стоит отметить, что Николаев едва ли не каждый день находится под значительной угрозой обстрелов — из-за соседства с временно оккупированной Херсонщиной, откуда россияне постоянно выпускают свои ракеты. Во время одной из последних атак в городе было зафиксировано сразу несколько очагов возгорания.

Нынешний же удар связан с попыткой россиян отомстить за эффектно взорванный склад боеприпасов в Новой Каховке. Прицельная атака ВСУ лишила оккупантов множества военной техники, также им пришлось признать наличие жертв.

#Николаев #Война #Ракета #Разрушения #Ракетный удар