Главная > Все новости > Николаев обстрел сегодня — под удар попала лодочная станция и дом, погибли люди

Николаев обстрел сегодня — под удар попала лодочная станция и дом, погибли люди

Агрессор выпустил по спящим николаевцам восемь ракет

Ночь на четверг, 13 октября, выдалась очень неспокойной сразу для ряда городов Украины, — среди прочего, нанесли ракетный удар по Николаеву. К сожалению, в результате атаки погибло уже по меньшей мере три человека.

«Телеграф» собрал последние данные, фото и видео с места событий.

Как объяснил глава Николаевской ОВА Виталий Ким, около часу ночи враг выпустил восемь ракет типа С-300 по городу.

В результате атаки обвалились верхние два этажа пятиэтажного дома, засыпав остальные обломками, и была полностью разрушена лодочная станция.

Николаев сегодня после обстрела - рухнул пятиэтажный домНиколаев сегодня после обстрела - рухнул пятиэтажный домНиколаев сегодня после обстрела - рухнул пятиэтажный домНиколаев сегодня после обстрелаНиколаев сегодня после обстрела

В многоэтажке удалось спасти 11-летнего мальчика, — он шесть часов пробыл под завалами, но спасатели успели ему помочь. Сейчас ищут еще семь человек.

UPD 12:30 Под завалами многоэтажки нашли тела двух погибших, — это 80-летняя женщина и 31-летний мужчина, — поисково-спасательная операция продолжается, сообщает мэр Николаева Александр Сенкевич.

Вот как проходила спасательная операция:

В Николаеве после обстрела 13.10.2022 спасли мальчикаВ Николаеве после обстрела 13.10.2022 спасли мальчика

Под обломками спасательной лодочной станции оказался один мужчина. К сожалению, когда работники ГСЧС добрались до него, помочь уже было нельзя, — он погиб.

Лодочная станция в Николаеве после обстрела 13.10.2022Лодочная станция в Николаеве после обстрела 13.10.2022Лодочная станция в Николаеве после обстрела 13.10.2022

Стоит заметить, что инцидент уже прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский.

Он опубликовал видео спасательных работ на многоэтажке и написал: «Каждый из российских ударов, все проявления российского террора против наших людей, наших городов не сойдут оккупантам с рук. Вас ждет справедливое наказание. Знайте это».

Как сообщал «Телеграф», в ночь на 13 октября россияне также атаковали дронами объект критической инфраструктуры в Киевской области.

#Николаев #Обстрел