Главная > Все новости > Николаев, Херсон, Запорожье, Мариуполь бои сегодня – Залужный рассказал, что происходит в городах

Николаев, Херсон, Запорожье, Мариуполь бои сегодня – Залужный рассказал, что происходит в городах

Самым сложным направлением остается Изюмское.

Российские оккупанты за последние несколько недель войны в Украине осуществили перегруппировку и пытаются прорвать оборону на востоке страны. Самым горячим направлением остается Изюмское, где враг сконцентрировал почти все усилия.

Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

По словам Залужного, вражеская армия пытается прорваться вперед сразу по нескольким направлениям на востоке.

«Военным командованием обеспечивается усиление обороны, прежде всего противотанковыми и противовоздушными средствами. Российский «освободитель» остро ухудшил гуманитарную ситуацию в Донецкой и Луганской областях», — отметил главнокомандующий ВСУ.

Однако украинская армия, несмотря на то, что на некоторых направлениях сил противника значительно больше, никоим образом не уступает и отражает вражеские атаки, нанося российским оккупантам значительные потери.

Что касается других городов, Залужный отметил, что непосредственную угрозу Киеву украинским военным удалось ликвидировать. Также обеспечивается защита Николаева от попыток россиян перейти в наступление. Врага отбивают и в пригороде Херсона. Кроме того, украинская армия не разрешает врагу продвинуться в сторону Запорожья и героически обороняет Мариуполь. На юге страны ситуация контролируется.

Тем не менее, для всей страны остается опасность ракетных и бомбовых ударов.

Ранее сообщалось, что в заблокированном Мариуполе полк «Азов» перешел в контратаку и показал видео уничтожения вражеской группировки.

Также «Телеграф» писал, что российская пропаганда уже не скрывает, что город «гладят» обстрелами умышленно — якобы для науки другим городам, которые не захотят сдаваться.